Informativa

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati
personali (RGPD) e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali
raccolti presso l’Interessato.

 

La presente Informativa viene resa per informarLa del trattamento dei Suoi dati personali, che, secondo la normativa indicata, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e
trasparenza

Indice

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

2. Oggetto, Finalità e base giuridica del trattamento

3. Modalità di trattamento

4. Destinatari dei dati personali

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi

6. Periodo di conservazione dei dati

7. Diritti dell’Interessato

8. Comunicazione e conferimento di dati

 

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è Connect ICS S.r.l. con sede in 73100 – LECCE, via O. De Donno n. 6, e-mail privacy@connect-ics.it.

 
2. Oggetto, Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali raccolti e trattati sono:

    a) dati identificativi (dati anagrafici, sede/indirizzo, tel., fax, e-mail, dati fiscali, ecc.)
b) dati relativi all’attività economica e commerciale (ordini, dati bancari, dati contabili e fiscali, ecc.)

I suoi dati personali sono trattati:

a) senza il suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) Reg. UE 2016/679), per le seguenti finalità di servizio:

i)   concludere i contratti per i servizi del Titolare;
ii)  adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
iii) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio), a norma dell’art. 6 comma 1 lettera c) del Regolamento
iv) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio, a norma dell’art. 6 comma 1 lettera f) del Regolamento.

In questi casi il conferimento dei dati per l’espletamento delle suddette attività è indispensabile per l’esatta esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e dunque il mancato conferimento impedisce la conclusione del contratto per i servizi del Titolare. La necessità del conferimento dei dati per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso costituisce la base giuridica del trattamento
dei dati a norma dell’art. 6 comma 1 lettere b) e c) del Regolamento UE n. 2016/679

b) solo previo suo specifico e distinto consenso (art. 6 comma 1 lettera a) e art. 7 del Regolamento UE 2016/679), per le seguenti finalità di marketing:

i)   inviarle via e-mail, posta e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;      

Il conferimento dei dati in questo caso è facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti, mediante revoca del consenso ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal
Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai servizi di cui alla lettera a).

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo il Suo diritto di revocare il consenso già prestato a norma dell’art. 7 comma 3 del Regolamento UE n. 2016/679), precisando in tal senso che la revoca di tale consenso non pregiudica la liceità del
trattamento eseguito basata sul consenso precedentemente espresso prima della revoca.

 3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Regolamento UE n. 2016/679 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, elaborazione, adattamento o modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, consultazione, interconnessione, blocco, comunicazione
mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati acquisiti verranno trattati con strumenti elettronici, informatici e telematici e con supporti cartacei con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate ad opera di collaboratori e dipendenti interni appositamente incaricati
del trattamento o di responsabili esterni del trattamento. I dati sono conservati sia su supporti cartacei e informatici nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dalla legge, di carattere sia tecnico che organizzativo, adeguate a garantire la confidenzialità e la riservatezza dei dati personali, adottando misure di sicurezza volte ad evitare l’alterazione, la perdita, il
trattamento o l’accesso non autorizzato e a garantire l’integrità e la sicurezza dei dati di carattere personale.

In base al principio di minimizzazione, i dati che il Titolare potrà trattare saranno adeguati, pertinenti e limitati al necessario in funzione dei fini per i quali sono trattati e  rispettando in ogni caso la volontà dell’interessato.

4. Destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle indicate finalità, i dati dell’utente potranno essere comunicati a società e ad operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione
elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede.

Per tali viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

 
5. Trasferimento dati a Paesi Terzi

Nell’ambito delle finalità indicare all’art. 2 della presente Informativa i Suoi dati personali potranno essere trasferiti ai soggetti terzi stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea ovvero a garanzie adeguate.

L’elenco aggiornato dei destinatari dei trasferimenti di dati stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea è disponibile al seguente http://www.connect-ics.it/privacy.

 
6. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico, per le finalità indicate alla lettera a) dell’art. 2 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti.

 

7. Diritti dell’Interessato

L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del  numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

8. Comunicazione e conferimento di dati

Il conferimento dei dati da parte dell’utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto. Pertanto, l’eventuale rifiuto, da parte dell’utente, di fornire i dati può  comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.